Наталья Бантеева видит руками. Фото: ТНТПобедительница девятого сезона «Битвы экстрасенсов» на ТНТ Наталья Бантеева знала, на что шла, когда согласилась прийти в редакцию «КП» на онлайн. Большинство вопросов были сплошь глобальными: что будет с Петербургом, Россией и «Зенитом». Ну и, конечно, кто станет следующим президентом. Признаться, прогнозы все оказались мрачноваты

«Зима будет в городе холодной»

@ Наталья, вы еще весной предсказали, что в России будет жаркое лето. Объявили по телевизору, так что все слышали! Как вы это увидели?!

- Дело не в том, как это увидеть, а в том, какой вопрос задать себе в голове. Чтобы подсознание ответило. Оно знает.

@ Скажите, какая нас ждет зима?

- Очень холодная! В Москве еще ничего, а вот в Петербурге…

Я думаю, что проблемы будут не в сугробах. А именно в морозах.  Помните февраль 2005 года? Было почти минус 38. Я думаю, что-то типа такого же нас ждет. Когда даже машины от мороза глохнут.

@ Наталья, а вы предвидели торнадо в Колпино?

- Я позвонила своему другу: «Будет ураган, никуда не езжай». Потом позвонила администратору. Они мне не поверили.

Потом мы поехали посмотреть, что там за сила была.

@ А про блэкаут знали?

- Это невозможно предвидеть – ведь это не то, что запланировано свыше. Это случайность.

«Президент и премьер, как два брата»

@  Слышали, что вы помогаете милиции в расследование преступлений…

- Бывало. Если есть фотография, вещи, можно получить информацию. Но не то, что ходить по следу, трупы искать. Хотя мы недавно искали мужчину, я подсказала место. Нашли в болоте.

@Бывает, что не удается получить информацию?

- Случается закрытая ситуация. Кто-то защищает информацию. Например, любая политическая проблема. Маги ставят огромные щиты. Не простые ведуньи, колдуны и прорицатели. А самые натуральные высшие маги. Они  практически все на правительство  работают. Это не догадки, это факт. Вы таких людей и в «Битве экстрасенсов» видели. Зулия Раджабова, например. Она получила приглашение. Меня тоже много куда приглашали. Но я всем отказываю. А зачем? Деньги и статус тут ни при чем. Не хочу быть, как Джуна Давиташвили, у которой отобрали сына, и она сейчас спивается. Я была у нее недавно. У нее все плохо. Она великий экстрасенс, великий маг, великолепный человек, умная женщина. Высших образований куча, большая практика. Но ее наказали за неправильное поведение, неправильные поступки.

@А кто будет следующим президентом?

- Я надеюсь, что сейчас немножко наш Путин отдохнет, пройдут четыре года, и они поменяются. Очень удобно! Близнецы на троне.

@Ждет ли Россию светлое будущее?

- Мокрое! Не светлое – очень мокрое. Воды будет много – вот что будет в России. Надо лодки готовить. Тут дело не в таянии льда. Мы постепенно к этому идем. Дойдем до того, что будем жить без нефти, без телефонов, без газа, без света. Варианты спастись – только душевно.

«Разговоры про порчу – не выдумка»

@ В последнее время очень плохо себя чувствую. Понять не могу – почему? Думаю, может меня сглазили?

- Да, такое бывает. Cначала вас начинает мучить что-то непонятное. Потом вы теряете работу, и все идет на спад, абсолютно все. Потом человек начинает ходить по врачам. Никогда ничего не было, а тут начинаются сумасшедшие боли в голове, в ногах, еще где-то. Врачи разводят руками: мол, вы здоровы, все анализы хорошие. Это означает, что человек был сильно «пробит», потерял очень большое количество энергетики. И тот, кто его «испортил», постоянно «подсасывает» своей эмоциональной злостью. Либо он просто порченый. Это две разные вещи. Одна снимается проще, другая немножко тяжелее. Привязка к человеку – это простейший вампиризм, сплошь и рядом происходит.

@Неужели так легко навести порчу?

- Конечно, нелегко! Просто есть люди, у которых очень высокий эмоциональный уровень и очень большая злоба. И они могут это сделать. Но такое не каждому дано.

@Вы можете отличить в толпе людей с сильной энергетикой и интуицией? Я имею в виду людей с экстрасенсорными способностями?

- Человек с сильной энергетикой – голубого цвета. Его видно в толпе. А интуиты – ярко-оранжево-красные. Нормальный режим для меня – то, что я вижу ауру. Все в цвете.

@Правда ли, что люди с такими способностями, как у вас, не могут предсказывать для себя?

- Это не то что не получается, просто мы не даем себе смотреть. Можно увидеть лишь частичку. Я себя видела в старости, это была случайность. Мимолетность какая-то. Просто я об этом подумала, и в голову пришел образ, как я себя вижу. Хотя это может выдавать подсознание, какой я хочу себя видеть. Мне не очень понравилось.

@Предупреждаете ли вы близких об опасности?

- Предупреждаю о том, какие произойдут ситуации. Вот недавно говорила одному знакомому: «Не садись в машину завтра». – «Наталья, мне надо ехать!» – «Ну не садись!» – «Ну что, я разобьюсь, что ли?» – «Нет, не разобьешься, но что-то нехорошее». Он «стукнулся», машину попортил. Позвонил: «Ну ты накаркала!» Я ж его предупредила. Но нельзя рассказывать подробности – так ты программируешь человека. Те экстрасенсы, которые говорят, что у вас в будущем дальняя дорога, и гадают на каких-то непонятных картах, и рассказывают, что будет, как будет, – они просто-напросто ставят программу. Человек начинает ее считывать, как чип. Нормальный экстрасенс этого не сделает ни в коем случае. Он может предупредить. Например, что в таком-то году надо бояться воды. Не ездите никуда. Совсем обойти ситуацию не получится все равно, но нельзя программировать человека (а он программируем). Это элементарная этика.

«Газетным гороскопам верить нельзя»

@Как отличить честного экстрасенса от шарлатана? И есть ли они вообще – честные?

- Есть категория людей, которых можно сразу вычислить. Честные экстрасенсы не берут денег предварительно. Человек сначала приходит с проблемой, я говорю, могу ли я ее решить или нет. И если я на это способна, то говорю, что это будет стоить столько-то, я на это потрачу столько-то времени и сил. Если у человека нет денег, я говорю: ладно, сейчас проблемы какие-то решатся, и мы справимся, обязательно.

Есть люди, которые сразу же выдают себя как шарлатаны. Первое – они берут деньги предварительно за консультацию, независимо от того, смогут ли помочь. Второе – они не могут ответить ни на один вопрос о человеке. То есть вы задаете вопросы, на которые знаете ответ сто процентов. Когда идешь на «Битву экстрасенсов», перед тобой кладут фотографию и спрашивают: «Кто это? Живой, мертвый?» Самое первое правило. Люди приходят: «Мне бы будущее. А что будет?» Ну и пожалуйста, любой психолог что-нибудь скажет.

Я не понимаю, как можно доверять, когда приходит человек, а перед ним сидит кто-то в мантии, вокруг куча антуража. Он весь в черном. Здесь ворона, здесь шар, здесь дымовая завеса, тут еще что-то. На самом деле нужны три помощника: карты, артефакты и я. Все. Вообще больше ничего не нужно!

@Можно ли верить гороскопам?

- Ко мне как-то пришла молоденькая девушка с ребенком, которая до этого носила его к составителю гороскопов. Гороскоп был составлен ужасно. Там было написано много нехороших вещей, и ребенок все это прожил. И когда они попали ко мне, оказалось, что она ему просто поставила программу до какого-то определенного времени. А потом он как растение поник. Перестал двигаться, перестал ходить, перестал чем-то интересоваться. Программа закончилась. Когда мать все это поняла, она расплакалась. Я убеждена: астролог не может правильно составить гороскоп, если не знает точное время рождения. День, дату, все события. Если он не разбирается планетарно. Не бывает такого, что «Козерог завтра будет любить всех». Ну нет общего гороскопа! Он меняется с каждой секундой перехода планет в другое время. С каждой секундой, долей. Планета чуть развернулась – все. У человека другой характер. Абсолютно другого знака, другого вида и другой стихии. И предсказать что-то в газетных гороскопах невозможно.

«Энергетика Петербурга лучше, чем у Москвы»

@После победы в «Битве экстрасенсов» на ТНТ вы не собираетесь переехать в Москву? Останетесь жить в Петербурге?

- Меня очень часто приглашали в разные салоны в Москве. Обещали кучу денег. Нет-нет-нет! Я считаю, что это просто неэтично – брать с людей такое количество, извините, бабла ни за что. Например, если я не могу найти человека, только приблизительно, а люди сами потом нашли, неужели я с них еще денег за это буду просить? Могу сказать: из тех, кто сейчас работает в магических центрах, практически никого из победителей «Битвы» не осталось, они все ушли. Наша питерская Наталья Воротникова сейчас не хочет в этом участвовать. Она поисковик хороший, медиум.

@Как вы попали в «Битву»?

- Меня друзья пихали во все, с первой по восьмую.  Звонили клиенты: «Наталья, давай!» Я отнекивалась: «В Москву не поеду, не хочу. Мне не нравится этот город. В Петербург приезжаешь – он тебя встречает, обнимает, радует».

@ Какая энергетика у Петербурга? Некоторые говорят, что у города она нехорошая, потому что была блокада, много людей погибло.

- Если смотреть сверху на Ленинград, на нем даже пятен черных практически нет. Пара-тройка, где сфинксы стоят, где Исаакий пятно какое-то, Марсово поле тоже не очень. Всего четыре-пять участков. Они не то чтобы негативные – там даже жить можно. Но людям, у которых развита чувствительность, будет там неуютно. И чаще всего про Ленинград, что негативен, говорят пессимисты. Они сангвиники, скорее всего, энергетику по-другому воспринимают.

«Предсказатель не имеет права на эмоции»

@На «Битве экстрасенсов» как складывались отношения?

- Поначалу вообще ужасно. Приход Нонны был не запланирован, хотя просчитать его можно было элементарно. Когда мы были на кастинге, из всей толпы высвечивались некоторые люди, кто будет. И мы с ними уже на кастинге познакомились. Но не было Нонны. И мы понимали, что кого-то не хватает.  А отношения – это же борьба, как бы там ни было. Битва. Получается, что объединяться невозможно. Нужно было показывать, как ты относишься ко всем. Я про Юру говорила, что он не добрый, а злой, что он вам еще выдаст. Вы не думайте, что за такой теплой, толстой внешностью скрывается мягкий пушистый слон. Нет. Не просто же так говорят, что он колдун. То же самое говорят про Флюру. Я говорила, что она пустая, что она будет всех обманывать, ко всем подлизываться. Я поселила ее рядом с собой. Врагов нужно держать на виду. Я видела все ее общение. Видела, как ей начали сливать информацию. Видела, как ее «купили», и она покупала второй телефон. Я видела, как ее поймали с этим. Из-за постоянного вранья ее убрали. Да, у нее есть дар целительства. Я ничуть не умаляю ее достоинств. Нонна – очень сильный медиум, очень сильный. Но ущемленное самолюбие у человека… Не может экстрасенс быть эмоциональным. Он должен быть нейтральным. В любой ситуации. Или переживать на ту долю, которую можно контролировать. Он не может сочувствовать кому-то сильно или ненавидеть сильно – он не имеет на это права. А когда это все проявляется – это уже человечность. И ты уже не экстрасенс!

ОТКРОВЕННО«Мужикам врать не даю»

@Станет ли «Зенит» чемпионом России в этом году? И выиграет ли Лигу Европы?

- Я думаю, вряд ли станет чемпионом. А в лиге дойдет до чего-то хорошего. Может быть, окажется в тройке или четверке. Но не больше.

@Наталья, вы яркая, сильная женщина. Наверное, это мешает в личной жизни? И как быть мужчинам, если вы видите насквозь?

- Не мешает, лишь бы мне не мешали! А начнет врать, я его начну прессовать (смеется).

@А что у вас за украшения?

- Это амулеты-охранки, а не антураж – я ношу их постоянно, не снимаю даже ночью. Но я не хожу в мантии, с посохом, со звенящими, гремящими штуками. Один на заказ сделан (похож на голову быка. – Прим. ред.).  Есть определенные способы защиты – огонь, вода, воздух, земля. Ест большая защита – зеркальная. Есть еще большая – магическая. А второй – это я, знак Дракона. Артефакт. Мой знак.

КСТАТИ

В конце встречи мы решили и сами провести небольшой эксперимент – устроить испытание для Натальи. Признаемся, ну очень хотелось своими глазами увидеть, как она это делает. Сначала мы положили в конверт фотографию Максима Галкина и спросили: кто этот человек? Наталья провела рукой:

- Это же распечатка из Интернета! Я не могу увидеть, потому что она не несет никакой информации, это всего лишь бумага. Нужна настоящая фотография.

Тем не менее она сделала попытку:

- Какие-то палки… Палкин, Палкин…

Еще бы чуть-чуть – и угадала  бы фамилию «Галкин».

Одна из присутствующих девушек достала из бумажника маленькую потрепанную фотографию своего умершего отца.  И Наталья рассказала об этом человеке буквально все: когда умер, как, что любил, от чего скончался.

ВОПРОС ДНЯ

Вам предсказывали будущее? Сбылось?

Александр РЖАНЕНКОВ, председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:

- Моим знакомым однажды нагадали, что у них распадется семья. Так и случилось. Я бы не советовал верить мрачным предсказаниям. Потому что они влияют на наше настроение. Человек подспудно думает: зачем мне за что-то бороться, если все равно не получится, судьба у меня такая!

Оксана КАЗАКОВА, олимпийская чемпионка по фигурному катанию 1998 года:

- Года четыре тому назад подружка отвела меня к женщине-экстрасенсу. Хотела узнать, что меня ждет в личной жизни. То, что она мне предсказала, в итоге и случилось. Правда, в большей степени я это предсказание сама себе и внушила. Не могу сказать, что оно было плохим. Как, впрочем, и хорошим.

Валерий РАДЧЕНКО, д. м. н., профессор:

- Лично мне никто не гадал. Но родственники моих пациентов это делали. И они признавались: если им пророчили выздоровление, то болезнь отступала. Всегда надо верить в лучшее. А вот у врачей есть не дар предсказания, а особая интуиция. Но врач всегда должен поддерживать в больном надежду!

Александр БОРОДЯНСКИЙ, сценарист:

- Часто меня останавливали цыганки, предлагали погадать. Но я всегда от них отмахивался. Тогда они мне в спину шипели: «Смотри, ждет тебя плохое будущее». Но, слава богу, ничего плохого со мной в жизни не случалось.

Катя РАЙСКАЯ, основатель Санкт-Петербургской «Школы стервозности»:

- Предсказание будущего – это чушь! Будущее может меняться каждую секунду, в зависимости от действий человека. И слушать такие гадания крайне опасно, потому что человек внушаем. И когда у него в голове сидит какое-то определенная установка, он подсознательно стремится к реализации именно этого варианта. И таким образом может испортить себе всю жизнь. Меня всегда удивляло, что многие люди с легкостью начинают играть в такие опасные игры.

Николай РОМАНОВ, журналист:

- У меня мама очень точно толкует сны. В юности я часто спрашивал у нее, к чему тот или иной сон? Все сбывалось. Но однажды она «увидела» во сне смерть своей подруги. И та действительно вскоре умерла. После этого я никогда не спрашиваю ее о снах.

Антонина МИНАЕВА, пенсионерка:

- В юности цыганка мне нагадала, что я буду купаться в океане, увижу моря, горы, землю с высоты птичьего полета. Тогда я только посмеялась над этим. Но прошли годы, я закончила Горный институт, стала геологом. И очень много ездила, летала и плавала по стране. Предсказание полностью сбылось!

Горожанин, читатель сайта kp.ru:

- Партия и правительство всю жизнь предсказывают мне светлое будущее. Пока не сбылось.

www